Зло – это бумеранг - Мои статьи - Каталог статей - Народный Трибунал
Народный Трибунал. Сайт посвящен жертвам развала СССР
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [52]
Статистика
Оцените мой сайт
Всего ответов: 184
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Зло – это бумеранг
Рецензия на серию статей  по обозначенной теме (http://www.zerkalov.org.ua/node/4864), опубликованных на портале для думающих и любознательных читателей, как я уже отмечал,  известного левого автора большого числа книг по международной и национальной безопасности Дмитрия Зеркалова,  ключевые вопросы которого  – борьба с коррупцией, критика буржуазной идеологии, разоблачение западной демократии, способствующей фашизации общества и реализации стратегии «разделяй и властвуй», распространение социалистических идей, укрепление основы (кода) православной славянской цивилизации – совести, а также культуры, традиций, национального самосознания, нравственности человека. Победа разума над тщеславием – важная задача современности.  

Автор рецензии: израильский поэт и революционер Шмуэль Ерушалми

Главный редактор такого крупного web-портала, который содержит более 6000 страниц, не мог обойти вниманием  Катынскую трагедию, теперь уже № 2,  с гибелью Польской делегации, летевшей почтить память погибших в Катынской трагедии № 1 более пулувека назад. Об этой трагедии очень много написано статей, значительная часть  которых систематизирована и  размещена на отдельной странице под названием  «Закон возврата зла. К гибели политического авантюриста Л. Качиньского» (http://www.zerkalov.org.ua/node/4850) 

Прежде чем перейти собственно к рецензированию вышеупомянутой темы, мне хотелось бы остановиться на теме ярой враждебности ко всему советскому и коммунистическому, характеризовавшей весь период президенства Леха Качиньского. Качиньский, как и большинство правителей Восточной Европы постсоветского периода отличался ярко выраженными пронатовскими взглядами, а так-же полным отсутствием какого-бы то ни было классового сознания. Да оно и понятно, как можно ожидать наличия классового сознания у человека, назначенного на свой пост не рабочим классом, а буржуазными элитами? Ведь если хорошенько присмотреться, то станет ясно, что даже в период правления коммунистических партий в тех же СССР, Польше и других странах так называемого социалистического лагеря, те из лидеров компартий (большинство представителей данной категории), что представляли не рабочий класс а мелкобуржуазную бюрократию, может в меньшей степени чем сегодняшние компрадорские режимы, но так же как и они,  не отличались большим классовым самосознанием. Качиньский, подобно руководителям подавляющего большинства остальных стран Третьего Мира являлся ставленником Западного Империализма, поставленным Западом во главе Польши именно для того, что бы задушить любую связь населения этой страны с социализмом. Даже в своей искажённой форме хрущёвско-брежневского типа, социализм Восточной Европы, наводил страх на Запад. И в этом страхе как раз и кроются постоянные попытки США и ЕС полностью разорвать связь между жителями бывших соцстран и хоть каким то, но всё-же социалистическим прошлым.

А теперь по существу рецензируемой темы.

«Смерть любого человека – это трагедия для родственников и друзей. А здесь – целая сотня. Упокой, Господи, всех безвременно и внезапно умерших в этой трагедии. Конечно, всех искренне жаль, в том числе и Качиньского как человека. Лично мне всегда жаль даже смертниц, хотя они сами решают свою судьбу. Но эта судьба – следствие каких-то проявившихся обстоятельств, не зависящих от них. Они совершают самоубийство потому, что их обманом принуждают к этому поступку политические авантюристы. На вершине политической пирамиды или цепочки этого зла стоят, как правило, высокопоставленные лица или руководители государств».

«Одним из таких государственных деятелей и был русофоб Кочинский, продолжатель широко известных традиций своих отдаленных десятилетиями и даже столетиями таких же авантю­ристов», пишет Д. Зеркалов. Для обоснования своей оценки трагического события он проанализировал более тридцати публикаций  на эту тему, размещенных на упомянутой странице.

 «Несомненно,  погибший польский политик был врагом России, одним из наиболее последовательных врагов этой страны в современной мировой политике. При этом он был законно и демократически избранным главой соседнего государства, и случилось так, что он погиб на территории России, в зоне ее ответственности», справедливо отмечает автор».

Далее, анализируя политику Польши за последние столетия, автор замечает: «Чего только стоит Версальский договор. После Версальского договора Польша Пилсудского развязала вооруженные конфликты со всеми соседями, стремясь максимально расширить свои границы. Сколько пакостей она наделала своим соседям. За любовь к нападениям исподтишка на противников, находящихся в беспомощном состоянии, британский премьер Уинстон Черчиль остроумно сравнил Польшу с гиеной» (хотя и сам автор этого сравнения был хорошей гиеной).
 
В заключение автор пишет: «Горделивый и презрительный образ авантюриста Леха Качиньского, искателя величия и славы на костях своих несчастных предков, в отличие от сморщенного маленького лица Юзефа Пилсудского, также навсегда останется в мировой истории как воплощение проституции, лицемерия и Зла. А сегодня мы скорбим о нем только потому, что любая заблудшая душа имеет право на сочувствие».

Необходимо отметить, что находятся и сердобольные люди, как например, писатель и публицист, полковник в запасе  Валерий Иванов,  чья статья «Трагедия Катыни 2» http://www.zerkalov.org.ua/node/5588 также присутствует на  портале Д. Зеркалова, который пишет: «На днях  ForPost  поместил   статью  Дмитрия Зеркалова   «Бог наказал политического авантюриста и русофоба Качиньского» . Не скрою, она меня огорчила. Не прошло и  девяти дней, многомиллионный польский народ скорбит, страна пребывает  в трауре, президенты России, Украины и целого ряда других государств  присутствовали на похоронах,  а мы в это время проводим «разборки».    

Естественно, Дмитрий Зеркалов имеет право на высказывание своих мыслей, но, на мой взгляд, это было сделано не совсем тактично.

Вообще, популярность в Польше президента Качиньского отчасти основывалась на его популистской политике, в том числе жесткой позиции в борьбе с преступностью и коррупцией, и сильном национализме, который, однако, иногда становился причиной конфликтов с другими европейскими странами.

Действительно, президент Качиньский стремился к созданию тесных связей с США и был активным сторонником планов Вашингтона по размещении элементов системы противоракетной обороны на территории Польши – проекта, против которого решительно выступала Россия. Об этом написано уже много».

От себя хочу подчеркнуть, что Лех Качиньский являлся типичным представителем части буржуазных элит, опирающейся в своей политике  на поддержку люмпенов и других социальных групп, которые легко подкупаются на националистические и расистские призывы направленные против других народов.
 
Вот оно где, оказывается, «собака зарыта»: махровый  националист, почему-то переругавшийся с другими европейскими странами. О какой тактичности можно говорить по  отношению к авантюристу, который хотел разместить ракеты США на своей территории для войны с Россией? О какой тактичности можно говорить по отношению к государственному деятелю, который в своей оголтелой ненависти ко всему советскому, не готов был признать ни одного правдивого исторического факта связанного с советской эпохой, постоянно помогая западным фальсификаторам истории искажать правду о советском прошлом. При этом писатель  забыл отметить, что, тем не менее, и  Д. Зеркалов скорбит о нем, потому как любая заблудшая душа имеет право на сочувствие.

К сожалению,  упоминая важные события  в политике Польши, автор совсем обходит стороной главный вопрос о причинах такого поведения ее руководителей.  А причина всегда одна –  как обогатиться сильным мира сего за счет ограбления кого-либо.  Со своими соседями (в том числе и в Польско-Советскую войну 1920 года) воевали не польские трудящиеся, хотя армия и состояла из обманутых представителей  рабочего класса, а буржуазная элита, если так можно назвать богачей – банкиров, фабрикантов, разного рода ростовщиков и других грабителей народа, а также  прочей нечисти. Во главе подобного скопища грабителей  всегда стоит избранный ими какой-либо, как правило, авантюрист, каковыми и являются, в большинстве случаев,  руководители капиталистических государств (в случае с Польшей разных лет, речь идёт о маршале Пильсудском, Лехе Валенсе, ну и естественно о сиамских братьях-близнецах Качинских). И Польша в этом плане не может быть исключением. Так было всегда,  подобное мы наблюдаем сейчас и будем наблюдать до тех пор, пока реальная власть не перейдет к рабочему классу.  Только рабочий человек, не обремененный  награбленным капиталом, не имеющий амбиций к накопительству и обогащению, способен  по справедливости решать любые внутренние и международные экономические  и политические проблемы.

Если бы в своей своевременной и актуальной статье Дмитрий Зеркалов сделал несколько замечаний  о классовой основе поведения Качиньского, которая   красной нитью просматривается от ее начала и до конца, то это бы не только существенно оживило статью, но и сделало бы ее более действенной и назидательной  в борьбе рабочего класса с буржуазией как на Украине, так и во всем мире.

Ну и, конечно, наказывает авантюристов не Бог, а они сами себя. Иначе говоря:  рано или поздно к ним возвращается зло, которое они причинили  трудящимся  и своего,  и соседних государств. Это зло бумерангом возвратится всем нынешним руководителям, реализующим авантюрные планы крупного капитала по ограблению своего народа и  переустройству мира, олицетворением которых является мировая капиталистическая система во главе с США и проамериканскими компрадорскими режимами в разных странах мира.

 

 
Категория: Мои статьи | Добавил: Yerushalmi_Shmuel (04.10.2010)
Просмотров: 634 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016
    Конструктор сайтов - uCoz